Я самозанятый, хочу заключить договор с «Яндекс.Такси» и возить пассажиров

Валентин
11.02.2020

Я самозанятый. Планирую заключить договор с «Яндекс.Такси» и возить пассажиров. Как мне рассчитывать налог на профессиональный доход? Знаю, что Яндекс выплачивает какую-то сумму с каждого моего заказа в качестве налога. Может быть, мне тогда ничего платить не нужно? И ещё вопрос, нужно ли мне получать лицензию на такси, если я буду работать на компанию?

Оцените
5.0
Поделитесь
Решение вопроса
Эксперт Открывашки
11.02.2020

Здравствуйте. 

Вы будете платить налог на профессиональный доход по вашей ставке. Какие налоги платит Яндекс, не имеет значения, эти расходы не влияют на определение вашей налоговой базы. Вся сумма заказа, выполненного вами, — это ваш доход, с него и будет рассчитываться налог.

Отвечая на второй вопрос, необходимо заметить, что если вы планируете работать на своем автомобиле, получать разрешение обязательно. Оформить лицензию можно Министерстве транспорта или в другой организации, выдающей разрешения в вашем регионе. Как регулируется деятельность такси, какие разрешения нужно получать, вы можете узнать, прочитав нашу статью https://otkrivashka.org/stati/liczenziya-dlya-taks/

Зарегистрируйте ИП или ООО через банк:

открыть ИП или ООО

через Сбербанк

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней

открыть ИП или ООО

через Банк Точка

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней

открыть ИП или ООО

через банк Тинькофф

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней
наверх