Условия действительны на 31.05.2020

Содержание 

В данной статье мы поговорим об основных проблемных аспектах, связанных с регистрацией индивидуальных предпринимателей. Выявим причины, по которым, чаще всего отказывают в регистрации.

Расширение спектра электронных услуг привело к созданию множества специализированных сайтов, помогающих зарегистрировать ИП. Даже на официальном портале ФНС есть сервис, воспользовавшись которым будущий ИП может подготовить пакет документов, сформировать заявление по установленной форме и отправить документы в налоговую, заверив электронной подписью. 

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую

Всё просто: банк готовит документы и отправляет в налоговую, а тем временем вы занимаетесь бизнесом!

 

Несмотря на всё, ФНС периодически отказывает в регистрации ИП. Чаще всего это происходит по следующим причинам.

  1. Допущены ошибки при заполнении заявления

  • использован бланк неустановленной формы. Рекомендуем скачивать его с сайта налоговой
  • допущены помарки, описки, ошибки в тексте заявления
  • сокращены слова в адресе не по правилам. Сокращения должны соответствовать нормам, прописанным в специальном документе
  • использованы прописные, а не заглавные буквы. Все слова в заявлении должны быть только заглавными буквами
  • искажены паспортные данные. В заявление необходимо вносить информацию точно так, как она указана в паспорте. Например, место вашего рождения написано город Москва, а в заявлении вы указали г. Москва. Это считается ошибкой
  1. Выбраны неверные коды ОКВЭД

Очень часто заявители используют устаревшую редакцию справочника ОКВЭД или указывают код ОКВЭД из трёх или менее цифр. Это недопустимо. Убедитесь, что вы работаете с актуальным вариантом. Указывайте код как минимум из четырех знаков. И, конечно, первым пишете основной код ОКВЭД.

  1. Неправильно уплачена государственная пошлина

Перевод может быть отправлен по неверным реквизитам или на неправильную сумму. Лицо, переводящее оплату должно иметь на это полномочия. Это может быть сам ИП или его представитель, имеющий нотариально заверенную доверенность.

  1. Подан неполный пакет документов

Отправляя документы в ФНС Почтой России или по электронке, убедитесь, что в комплект включено всё, что необходимо. При регистрации ИП граждане РФ обычно представляют:

  • копию паспорта ИП
  • заявление
  • квитанцию об оплате госпошлины
  • опись документов в свободной форме
  1. Отправлены документы не в ту налоговую

Государственная регистрация ИП осуществляется в налоговой, уполномоченной на данные действия. Если вы пришли не в ту ФНС, сотрудники подскажут, куда вам сдать документы, но, если вы отправили их по почте, они вернутся с отказом в регистрации. При этом сумму, потраченную на уплату госпошлины, вы потеряете. Её нужно будет платить повторно.

Оставить заявку

4.5

Отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв

Оценка:
наверх