Пошаговая инструкция регистрации ООО

Условия действительны на 22.02.2020

Содержание

Вы решили открыть собственную фирму. Мы разработали для вас пошаговую инструкцию регистрации ООО в 2020 году, указав в ней самые важные и первоочередные задачи, которые необходимо осуществить.

Как зарегистрировать ООО: пошаговая инструкция 2020

Экспертами нашей компании создана пошаговая регистрация ООО 2020, позволяющая пройти по всем этапам и провести государственную регистрацию бизнеса быстро и без проблем. Главное, соблюдая требования законодательства, вы сможете избежать отказа, сэкономив время и деньги. Самостоятельно зарегистрировать ООО поможет пошаговая инструкция.

Выбираем название

Фирменное наименование организации фигурирует в учредительных документах, договорах, во всех инстанциях. Конечно же, учредители желают дать своей организации звучное, привлекающее всеобщее внимание название, но здесь есть ограничения. Закон запрещает использовать уже зарегистрированные наименования, например, Nestle, Mars, Мегафон и т.п. Включение таких слов, как Москва, Россия возможно, но для этого необходимо получить согласие вышестоящих государственных инстанций.

Определяем юридический адрес

Организовать фирму можно по фактическому месту расположения исполнительного органа компании. Если своего помещения нет, приобретите готовый юридический адрес, относящийся к району, который обслуживает ваша налоговая инспекция. Такие услуги предоставляют специализированные компании.

Решаем, каким способом проведём регистрацию

Вы можете самостоятельно открыть ООО, пошаговая инструкция 2020 для этого не нужна, или обратившись в компанию-регистратор. Предлагаем рассмотреть плюсы и минусы каждого варианта,

Регистрируем сами:

  • Действия. Подготовка документов, заполнение заявления по форме Р11001, передача в ФНС
  • Расходы. Пошлина — 4 000 рублей
  • Преимущества. Экономия денег, личный опыт общения с налоговой инспекцией, при соблюдении инструкции по регистрации ООО всё проходит без проблем
  • Недостатки. Возможен отказ, если документы оформлены не полностью, допущены ошибки, найдены несоответствия

Заказываем услугу:

  • Действия. Всё делают регистраторы
  • Расходы. Пошлина — 4 000 рублей + посреднические услуги до 8 000 рублей + нотариальное заверение документов до 1 500 рублей. Итого до 13 500 р.
  • Преимущества. Экономия времени
  • Недостатки. Дополнительный расход средств

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую

Всё просто: банк готовит документы и отправляет в налоговую, а тем временем вы занимаетесь бизнесом!

 

Выбираем коды ОКВЭД

Одним из обязательных этапов при заполнении регистрационных документов, является указание видов экономической деятельности. Заявитель может указать в своих учредительных документах любое количество видов деятельности, которыми он планирует заниматься после того, как будет осуществлена регистрация компании. Данная информация вносится в заявление и Устав.

Определяемся с уставным капиталом

Популярность ООО объясняется в первую очередь тем, что данная правовая форма позволяет снизить риски потерь учредителей до размера их вкладов в уставный капитал. Его минимальная величина — 10 тысяч рублей. Для внесения необходимо открыть расчётный счёт в банке.

Готовим пакет документов

Этот шаг выполняется только, если решено регистрировать ООО самостоятельно. Стандартный пакет включает:

  • Заявление
  • Протокол собрания учредителей
  • Устав
  • Справку о наличии юр.адреса
  • Квитанцию об уплате госпошлины

При оформлении заявления нужно быть предельно внимательным. Ошибки не допускаются. На сайте налоговой службы можно скачать образец документа, это позволит избежать опечаток и соблюсти установленные требования. Начиная с апреля 2018 года, введено требование, указывать в заявлении электронный адрес. После регистрации налоговая отправит на него документы и выписку из ЕГРЮЛ.

Разрешается сразу подать уведомление о переходе на специальный режим налогообложения. Это не является обязательным требованием, но, достаточно удобно

Открыть ООО через банк

Оплачиваем госпошлину

Не нужно вручную заполнять квитанцию, указывать реквизиты. Воспользуйтесь сервисом ФНС. Стоимость пошлины — 4 000 рублей.

Внимание! В 2020 году есть возможность не платить пошлину. Для этого вам нужно:

  • оформить усиленную квалифицированную электронную подпись
  • отправить документы на открытие ООО с помощью сайта ФНС или портала Госуслуги

Выбираем систему налогообложения

Вновь создаваемая компания вправе перейти на специальный налоговый режим. Для этого необходимо подать заявление. Наиболее выгодной на сегодня является упрощённая система налогообложения — УСН. Но, в зависимости от вида деятельности разрешены не все системы налогообложения. Уточните, какую форму вам можно выбрать в соответствии с видом деятельности, который вы планируете осуществлять.

Сдаём документы в налоговую

Собранный пакет документов подаётся в налоговую инспекцию, обслуживающую юридический адрес будущего ООО. Это можно сделать лично или отправив всё в электронном виде на сайт ФНС.

Срок регистрации — 3 рабочих дня.

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую

Всё просто: банк готовит документы и отправляет в налоговую, а тем временем вы занимаетесь бизнесом!

 

Получаем регистрационные документы

Если всё прошло удачно, наша пошаговая инструкция для начинающих "Как открыть ООО в 2020 году" вам помогла и регистрация общества состоялась, налоговая пришлёт на вашу электронную почту:

  • Устав с отметкой ФНС
  • Свидетельство о постановке на учёт
  • Выписку из ЕГРЮЛ

Если вы получили отказ в регистрации по причине неверно оформленных документов, вы можете исправить ошибки и повторно подать их на регистрацию. При этом платить госпошлину не нужно. Но, сделать это можно в течение 3 месяцев после отказа и не более одного раза.

4.5

Отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв

Оценка:
наверх
наверх