ОКВЭД для юридической компании

Cодержание:

Как юристу выбрать ОКВЭД при регистрации своей деятельности? Зачем нужны коды? Что такое основной и дополнительный ОКВЭД. Экспертами нашей компании подготовлен подробный материал на эту тему, а также представлены основные требования, которые законодательство предъявляет к юридическому бизнесу.

Зачем юридической компании ОКВЭД

Оказывать юридические услуги можно, открыв ООО или ИП. Но сначала необходимо пройти официальный процесс регистрации. А для этого в документах понадобится указать код ОКВЭД, потому что иначе налоговая просто вернёт документы. Соответствующее обозначение вносится в заявление по форме:

  • Р1100, лист «И» — для юридических лиц
  • Р21001, лист «А» — для индивидуальных предпринимателей

Коды ОКВЭД позволяют:

  • определить сферу деятельности
  • правильно выбрать режим налогообложения
  • установить тариф для страховых взносов
  • обосновать применение налоговых льгот

Требования к юридическому бизнесу

Логика применения кодов ОКВЭД видна, если внимательно изучить требования к такому бизнесу. Чтобы без проблем оказывать услуги в данном направлении, нужно действовать последовательно:

  1. Выбрать, что именно вы будете регистрировать — ИП или ООО
  2. Подготовить все документы, включая заявление, куда и вносятся соответствующие данные
  3. Обратиться с собранными официальными бумагами в то территориальное отделение ФНС РФ, к которому вы относитесь
  4. Заказать печать и открыть расчётный счёт. Хотя эти действия не обязательны, без них вы не сможете вести деятельность без ряда ограничений
  5. Оформить усиленную квалифицированную ЭЦП. Это не является обязательным, но с учётом всё большей распространённости электронного документооборота — желательно
  6. Определить перечень услуг, которые вы оказываете
  7. Нанять юристов, специализирующихся на решении конкретных узких вопросов. Глубокое понимание отдельно взятых моментов помогает зарабатывать лучше, чем общие знания по большому количеству вопросов

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую

Всё просто: банк готовит документы и отправляет в налоговую, а тем временем вы занимаетесь бизнесом!

 

Когда нужны лицензии и разрешения

Обратите внимание, что к некоторым разновидностям юридического бизнеса могут быть свои требования. В частности, для любой адвокатской компании, будь то бюро или коллегия, необходимо наличие специального статуса. Чтобы стать адвокатом, нужно иметь высшее юридическое образование, опыт, сдать квалификационный экзамен и принести присягу.

Ведение частной детективной деятельности требует оформления специального разрешения. Его нужно получать в МВД РФ. Нотариусу понадобится оформить лицензию. Остальным же юристам ничего особого, кроме стандартной процедуры регистрации, не потребуется.

Как подобрать ОКВЭД

Подбирать необходимо по классификатору ОК 029–2014. Обратите внимание: предыдущий утратил силу, поэтому использовать из него коды нельзя. Их применение приведёт к тому, что регистрационную процедуру придётся проходить заново, а документы вам вернут.

Подбор происходит по разделам. Всё объединено по видам деятельности. В самом классификаторе дана расшифровка. Однако если вам сложно разбираться в таких вопросах или просто жаль терять время, можно зарегистрировать ИП или ООО через банк. Его сотрудники помогут вам понять, какой именно код подходит. Вам не нужно будет вникать в детали. Достаточно просто указать вид деятельности.

Открыть ИП или ООО через банк

Основной код и дополнительные

При подборе вам надо понять, какой именно деятельностью вы станете преимущественно заниматься. Ключевым критерием в данном случае является получение прибыли. Если 50% получаемого дохода и выше приходится на конкретный вид деятельности, то к ней необходимо подобрать код и вписать его в качестве основного. Его нужно обязательно вносить, в отличие от дополнительных, которые указываются по желанию.

При выборе кодов следует обратить внимание на:

  • 69.10 — правовые услуги, представительство в судах, консультирование, подготовка документов. Данный код для юридической компании будет основным. Остальные можно указывать как дополнительные
  • 69.20 — налоговое консультирование, представление интересов клиентов при взаимодействии с ФНС РФ, оказание бухгалтерских услуг
  • 74.90 — профессиональная деятельность, которая по разным причинам не вошла в другие группировки. Сюда, в частности, включается брокерское обслуживание

Юридическая компания может совмещать правовую помощь со страхованием, работой с недвижимостью, оценкой имущества и т. п. Ко всему этому подбираются соответствующие коды

Что ещё стоит учесть

Чтобы внести необходимую информацию в документацию, достаточно указать 4 цифры. Раньше можно было 3, но сейчас правила изменились. Если вы хотите конкретизировать определённый вид деятельности, можно вписать вплоть до 6. Однако такая точность не является обязательной. 4 будет достаточно — это показывает, к какой конкретно группе относится ваш вид деятельности. Главное, чтобы сама категория была выбрана верно.

Что касается дополнительных кодов, то их можно указать сколько угодно, в законодательстве нет ограничений по данному поводу. Но если вы впишите то, что плохо соотносится с основным видом деятельности, это вызовет вопросы со стороны контролирующего органа. К тому же вы можете выбрать случайно то, что требует оформления лицензии. Поэтому вносить все сведения надо вдумчиво, консультируясь со специалистами в процессе. И если регистрироваться через банк, то там вам такие тонкости непременно подскажут.

Регистрация ИП или ООО через банк

Правила при внесении ОКВЭД в заявление

Код ОКВЭД можно внести в первый раз и добавить потом, если возникнет такая потребность. Но при регистрации необходимо вписать как минимум один — он и будет основным. Сначала вносится основной код, потом — дополнительные. Если заявления оформляются вручную, то вписывается всё максимально разборчиво.

Изменения ОКВЭД

В жизни компании возможны разные ситуации. Если изменился характер деятельности, это нужно отобразить новым кодом ОКВЭД. Вам нужно будет уведомить об этом налоговую инспекцию. ИП потребуется оформить заявление Р24001 и на листе «Е» на первой странице указать добавляемое, а на второй — удаляемое, если оно будет.

С ООО всё несколько сложнее. Если изменения касаются Устава, то вам потребуется заявление Р130001, данные вписываются в лист «Л». Плюс придётся заплатить государственную пошлину размером 800 рублей. А если учредительные документы остаются прежними, то оформить Р140001, лист «Н», никакой госпошлины.

Ответственность за работу не по тем ОКВЭД

Если у вас изменился характер деятельности, но налоговая об этом не знает, коды ОКВЭД остались прежними, а вы оказываете услуги в новой сфере, вам угрожает штраф 5000 рублей. Поэтому ещё в процессе планирования расширения сферы услуг, составьте уведомление для налоговой и сдайте его в ФНС. 

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую

Всё просто: банк готовит документы и отправляет в налоговую, а тем временем вы занимаетесь бизнесом!

 

4.5

Отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв

Оценка:
наверх