Госпошлина за открытие ООО в 2019 году

Содержание статьи:

Рассмотрим особенности выплаты госпошлины, её возврата и как можно сэкономить при регистрации.

Размер госпошлины

В 2019 году за регистрацию ООО необходимо внести государственную пошлину в размере 4 тысяч рублей. В случае если у компании несколько учредителей госпошлину должны уплатить все в равных долях. Например, у ООО четыре учредителя. Значит, каждый должен заплатить по 1 тысяче рублей.

Открыть ООО через банк

Зачастую госпошлину вносит один из учредителей. Мы не рекомендуем этот способ. Каждый обязан внести свою часть и указать в квитанции своё имя. В пакете документов для регистрации должны присутствовать платёжные документы от всех учредителей.

С 1 января 2019 года появилась возможность не платить госпошлину. Для этого необходимо подать документы на регистрацию в электронном виде через специализированный сервис на сайте ФНС

Порядок оплаты

Госпошлина вносится после принятие решения о создании ООО на общем собрании и подписании соответствующего протокола.

Реквизиты можно узнать в налоговой инспекции по месту будущей регистрации или на официальном сайте ФНС. Есть возможность получить уже заполненную квитанцию. Для этого создан сервис ФНС. Зайдите на сайт налоговой, выберите раздел «Уплата госпошлины», выберите вид, наименование и тип платежа.

Затем укажите реквизиты плательщика

Квитанция будет сформирована и готова к оплате. Вы можете распечатать и оплатить её в банке, получив документ с банковской отметкой или воспользоваться онлайн-сервисом.

ФНС предупреждает, если вы платили с помощью онлайн-платежей, запросите копию и распечатайте документ. Его необходимо сдать при регистрации ООО

Срок действия госпошлины

Закон не устанавливает каких-либо ограничений по срокам давности оплаты. Но, если к моменту сдачи документов, стоимость регистрации возросла, необходимо доплатить разницу.

Как можно вернуть госпошлину

Если вы оплатили госпошлину и приняли решение не регистрировать ООО, то можете вернуть деньги. Срок давности — 3 года.

При подаче документов могут быть обнаружены ошибки и получен отказ в регистрации. В этом случае госпошлина не возвращается. Сотрудники налоговой работали, принимали и проверяли ваши документы. Следовательно, оплата внесена за действия, которые они совершили. Значит всё правомерно.

Зарегистрируйте бизнес бесплатно и без визита в налоговую

Всё просто: банк готовит документы и отправляет в налоговую, а тем временем вы занимаетесь бизнесом!

 

4.5

Отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв

Оценка:
наверх