Госпошлина за регистрацию ИП

Госпошлина за регистрацию ИП

Для регистрации ИП необходимо заплатить государственную пошлину. В 2019 году её размер составляет 800 рублей.

С 2019 года можно не платить госпошлину. Льгота предоставляется будущим предпринимателям, сдающим документы в электронном виде, например, можно провести процедуру регистрации ИП или ООО бесплатно через банк

Открыть ИП или ООО через банк

Как сформировать квитанцию в автоматическом режиме

Сайт ФНС позволяет создать квитанцию с уже заполненными реквизитами и произвести оплату. Для этого:

  1. Откройте сайт ФНС www.nalog.ru
  2. Выберите раздел «Уплата госпошлины»
  3. Подтвердите согласие на обработку персональных данных (если вы совершаете данное действие повторно, то согласие не требуется)
  4. Выберите вид, наименование и тип платежа
  5. Заполните реквизиты плательщика
  6. Проверьте правильность данных и нажмите на кнопку «Оплатить»
  7. Выберите удобный для вас способ оплаты: наличный или безналичный:
  • при наличной оплате для вас будет сформирована квитанция. Распечатайте её и оплатите в любом отделении банка
  • при безналичной оплате, воспользуйтесь одним из многочисленных онлайн сервисов. После оплаты запросите копию квитанции. Она понадобится при регистрации.

Открыть ООО и ИП без заполнения документов можно через банк

Всë просто и бесплатно: банк готовит пакет документов, проверяет и отправляет в налоговую

Открыть ИП или ООО

 

Так же зарегестрировать ИП можно через сервис налоговой, но необходима ЭЦП (электронно-цифровая подпись) для дистанционного заверения документов перед их отправкой.

Сервис ФНС удобен, прост и интуитивно понятен. На оформление и отправку документов потребуется не более часа. С его помощью вы сможете заполнить заявление без ошибок и подать полный комплект документов, ничего не упустив.

Внимание! При отказе в регистрации, связанным с наличием ошибок или отсутствием какого-либо документа, можно подать документы ещё раз, но уже без оплаты госпошлины. Если ошибки опять будут обнаружены, при повторной подаче документов, платить пошлину придётся.

5.0

Отзывы

Дмитрий, ИП

Открывал ИП всего пару лет назад. Пошлину пришлось платить дважды, хотя документы отправлял на сайте ФНС и заверял ЭЦП. Сначала они нашли ошибку в моем заявлении, неправильно сократил слово улица в домашнем адресе. Ну, ладно, тут моя ошибка, вопросов нет. Но, чтобы ещё раз отправить документы пришлось опять платить госпошлину. Итого минус 1600 р. Хорошо, что ввели возможность вообще не платить пошлину при электронной подаче документов и теперь ИП можно открыть бесплатно. Плохо, что меня это не коснулось)

Добавить отзыв

Оценка:
наверх