Деятельность водного транспорта

Нажмите
на чтобы добавить данный код в свой список. Добавленные коды Вы сможете отправить на указанную почту или вывести на печать.
50 - Деятельность водного транспорта
Эта группировка включает:
- перевозку пассажиров или грузов по воде, осуществляемую по расписанию или не по расписанию
Эта группировка также включает:
- деятельность судов буксировщиков и судов, занятых буксировкой и методом толкания, экскурсионных, круизных и прогулочных судов, паромов и т.д.
Решающим критерием для разделения деятельности между морским и внутренним водным транспортом является тип используемого судна, а не вид водной среды. Перевозка на морских судах классифицирована в группировках 50.1 и 50.2, в то время как перевозка на прочих транспортных средствах классифицирована в группировках 50.3 и 50.4
Эта группировка не включает:
- деятельность ресторанов и баров, находящихся на борту судов, см. 56.10, 56.30, если она осуществляется обособленной организацией
Эта группировка включает:
- перевозку пассажиров в морских и прибрежных водах, осуществляемую по расписанию либо не по расписанию;
- деятельность экскурсионных, круизных или прогулочных судов;
- перевозку пассажиров на паромах, водных такси и т.д.
Эта группировка также включает:
- аренду прогулочных судов, предназначенных для эксплуатации в морских и прибрежных водах, с экипажем (например, для рыбалки)

Особенности выбора кодов по ОКВЭД

Детализация. Законодательство требует указывать минимум 4 знака кодов ОКВЭД, больше не обязательно. Излишне детализировать ваши виды деятельности не нужно. Например, вы планируете перерабатывать и консервировать фрукты и орехи (код 10.39.12), достаточно указать код 10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. 

Количество. Вы можете взять любое количество кодов ОКВЭД. Ограничений нет. Выбирайте виды деятельности с учетом стоящих перед вами целей и задач, а также планируемых в ближайшем будущем.

Лицензии. Будьте внимательны при выборе. Ряд видов деятельности требуют получения лицензии. Если вы не планируете заниматься ими в ближайшее время, не включайте такие коды в ваше заявление.

Организационно-правовая форма. Некоторые ОКВЭДы разрешено использовать только ООО. Для ИП действует ряд ограничений. Например, индивидуальный предприниматель не может вести банковскую деятельность или открыть казино.

Зарегистрируйте ИП или ООО через банк:

открыть ИП или ООО

через Банк Точка

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней

открыть ИП или ООО

через банк Промсвязьбанк

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней

открыть ИП или ООО

через банк Тинькофф

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней
наверх