Нажмите
на чтобы добавить данный код в свой список. Добавленные коды Вы сможете отправить на указанную почту или вывести на печать.
- Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов
Этот раздел включает:
- оптовую и розничную торговлю (т.е. продажу без преобразования) любого вида товаров, а также различные виды услуг, сопровождающие продажу товаров. Оптовая и розничная торговля являются конечными этапами распространения товаров. В эту группу включен также ремонт автомобилей и мотоциклов. Под продажей без преобразования принято понимать стандартные действия (операции), связанные с торговлей, такие как сортировка, классификация, упорядочивание товаров, смешивание (перемешивание) товаров (например, песка), розлив в бутылки (с предшествующим мытьем или без предшествующего мытья бутылок), упаковка, разделение оптовых партий, переупаковка в более мелкие партии для распространения, хранение (охлажденной или замороженной продукции)
Группировка 45 включает:
- все действия, связанные с продажей и ремонтом автомобилей и мотоциклов, в то время как группировки 46 и 47 включают все остальные действия, связанные с продажами
Основное различие между группировкой 46 (оптовая торговля) и группировкой 47 (розничная торговля) основываются на преобладающем типе покупателя
Оптовая торговля - это перепродажа (без преобразования) новых или бывших в употреблении товаров розничным продавцам, продажа юридическим лицам, таким как производственные, коммерческие, институционные или профессиональные пользователи, либо перепродажа другим оптовым торговцам, либо привлечение агентов или брокеров для покупки или продажи товаров
Основные типы компаний, включенных в группировку 46 - товарные оптовые торговцы, т.е. оптовые торговцы, приобретающие права на продаваемые товары, такие как товарные оптовики или посредники, распространители, работающие на производителей, экспортеры, импортеры и объединения покупателей, офисы продаж (но не розничные магазины), которые поддерживаются изготовителями или добывающими предприятиями, не являющимися их частями, в маркетинговых целях и не только; принимают заказы на прямые отгрузки с заводов или шахт. В нее также включены брокеры, агенты, комиссионеры, покупатели и объединения покупателей, связанные с рынком сельскохозяйственной продукции. Оптовые торговцы часто сами собирают, сортируют и приводят в надлежащий вид товары в больших партиях, разбивают крупные, переупаковывают в более мелкие партии (например, лекарства). Хранят, охлаждают, доставляют и устанавливают товары, стимулируют сбыт и создают торговые марки

Особенности выбора кодов по ОКВЭД

Детализация. Законодательство требует указывать минимум 4 знака кодов ОКВЭД, больше не обязательно. Излишне детализировать ваши виды деятельности не нужно. Например, вы планируете перерабатывать и консервировать фрукты и орехи (код 10.39.12), достаточно указать код 10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. 

Количество. Вы можете взять любое количество кодов ОКВЭД. Ограничений нет. Выбирайте виды деятельности с учетом стоящих перед вами целей и задач, а также планируемых в ближайшем будущем.

Лицензии. Будьте внимательны при выборе. Ряд видов деятельности требуют получения лицензии. Если вы не планируете заниматься ими в ближайшее время, не включайте такие коды в ваше заявление.

Организационно-правовая форма. Некоторые ОКВЭДы разрешено использовать только ООО. Для ИП действует ряд ограничений. Например, индивидуальный предприниматель не может вести банковскую деятельность или открыть казино.

Зарегистрируйте ИП или ООО через банк:

открыть ИП или ООО

через Сбербанк

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней

открыть ИП или ООО

через Банк Точка

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней

открыть ИП или ООО

через банк Тинькофф

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней
наверх