Производство пищевых продуктов

Нажмите
на чтобы добавить данный код в свой список. Добавленные коды Вы сможете отправить на указанную почту или вывести на печать.
10 - Производство пищевых продуктов
Эта группировка включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
Группировка включает:
- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)
Эта группировка не включает:
- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Особенности выбора кодов по ОКВЭД

Детализация. Законодательство требует указывать минимум 4 знака кодов ОКВЭД, больше не обязательно. Излишне детализировать ваши виды деятельности не нужно. Например, вы планируете перерабатывать и консервировать фрукты и орехи (код 10.39.12), достаточно указать код 10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. 

Количество. Вы можете взять любое количество кодов ОКВЭД. Ограничений нет. Выбирайте виды деятельности с учетом стоящих перед вами целей и задач, а также планируемых в ближайшем будущем.

Лицензии. Будьте внимательны при выборе. Ряд видов деятельности требуют получения лицензии. Если вы не планируете заниматься ими в ближайшее время, не включайте такие коды в ваше заявление.

Организационно-правовая форма. Некоторые ОКВЭДы разрешено использовать только ООО. Для ИП действует ряд ограничений. Например, индивидуальный предприниматель не может вести банковскую деятельность или открыть казино.

Зарегистрируйте ИП или ООО через банк:

открыть ИП или ООО

через Банк Точка

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней

открыть ИП или ООО

через банк Промсвязьбанк

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней

открыть ИП или ООО

через банк Тинькофф

стоимость под ключ

бесплатно

регистрация

от 5 дней
наверх