Бизнес начало. Как открыть кофейню

Условия действительны на 29.03.2020

Содержание:

От 8 м2 — необходимая площадь, 20-30 000 — оплата аренды, от 3 месяцев — срок окупаемости, 22% россиян пьют кофе вне дома каждый день, 150 рублей — средний чек кофейни.

Пошаговая инструкция по открытию кофейни

Решили открыть кофейню? Для старта отлично подходит формат «кофе с собой». В нашей статье постараемся дать наиболее детальное описание этой схемы и коснемся темы классической кофейни.

Открытие своего дела

Создать ИП или ООО? Для работы на вынос вполне достаточно первого варианта. А если вы задумались о полноценном заведении, и планируете реализацию алкоголя или коктейлей на его основе, лучше всего открыть ООО.

Начать деятельность в качестве предпринимателя легко: можно подать заявление и предоставить паспорт через ФНС, либо обратиться в банк. Последний вариант удобен тем, что вам не нужно самостоятельно заполнять все бумаги, это сделают за вас, причем, совершенно бесплатно.

Бюджет на открытие ИП — 800 рублей (сумма госпошлины). Сроки — до 3 дней. При открытии ИП через банк, госпошлина не платится, при электронной подаче документов на сайте ФНС тоже, но там будет нужна ЭЦП.

Какой ОКВЭД выбрать? Для классического заведения с залом подойдет 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания», для формата «с собой» 56.10.22 (если вы работаете в вагончике или передвижном объекте), 56.10.21 (для стационарной кофейни).

Открыть ИП или ООО

Выбор системы налогообложения

Если вы зарегистрируете ИП, вам отлично подойдет ЕНВД, он действует до 2021 года, а затем можно перейти на патентную систему. Преимущества такого решения очевидны: вы платите относительно невысокую фиксированную сумму вне зависимости от вашего дохода. Для ООО будет предпочтительна УСН, 15% «Доход минус расход».

Открытие счета в банке

Такое заведение не может работать без расчетного счета. Ведь, получая расчет наличными и не внося их на счет, вы усложняете их учет. Для оформления поступлений в таком виде требуется большое количество документов. Тогда как услуга «самоинкассация», которая есть в большинстве банков, облегчает оборот наличности.

Кроме того, открыв счет в банке, вы получите возможность принимать платежи пластиковыми картами, что очень удобно большинству современных людей.

Подключение онлайн-кассы

Согласно ФЗ-54, работа без онлайн-кассы считается незаконной. И это неудивительно. Именно она помогает бороться с теневым оборотом.  Средняя стоимость такого оборудования — около 16 000 рублей.

Как ее установить и настроить? С помощью банковского сервиса сделать это просто. В крупных структурах, например, Сбербанк, ВТБ, Открытие, Точка, Альфа-Банк, Дело и т. п. вам предложат разные модели онлайн-касс с подключением и настройкой.

Как снизить издержки? Во-первых, после покупки аппарата ИП может обратиться в ФНС за вычетом в размере его стоимости. Во-вторых, возможно приобретение в рассрочку.

Согласования и лицензии

Так как мы открываем бизнес в сфере общепита, обязательно согласовать этот процесс с Роспотребнадзором. Для этого вам понадобится:

  • Документация ИП
  • Договор аренды или купли-продажи помещения
  • Сертификаты на товары от поставщиков (предоставляет продавец сырья)
  • Заключение из санэпиднадзора
  • Договор на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию, обслуживание пожарной сигнализации
  • Санитарный паспорт помещения
  • Перечень продукции кофейни
  • Банковские реквизиты, которые нужно заверить вашей подписью и печатью
  • Заключение из ФНС о постановке кассы на учет

Кроме того, необходимо получить лицензию и патент на торговлю. Сделать это можно в местной администрации. За первый документ необходимо ежегодно платить 40 000 рублей, а сам процесс его получения не обходится без выездной проверки вашего заведения. Патент стоит 5000 рублей. Если планируется продажа алкоголя, на нее также необходимо получить лицензию.

Зарегистрируйте бизнес для койфейни бесплатно и без визита в налоговую

Всё просто: банк готовит документы и отправляет в налоговую, а тем временем вы занимаетесь бизнесом!

 

Помещение и персонал

Какое помещение вам подойдет? Если речь идет о формате «кофе с собой», вполне достаточно небольшой площади — 6-10 кв.м. Арендовать можно недорого даже в центре Москвы. Например, на Котельнической набережной можно взять в аренду точку за 50 000 рублей в месяц, в Мещанском районе есть предложения и по цене в 12 000 рублей.

Если речь идет о полноценной кофейне, то здесь понадобится помещение площадью 30-50 кв.м. На Тверской 46 кв.м. обойдутся вам в 253 000 рублей в месяц, а в районе станции Бабушкинская 38 кв.м. обойдутся в 55 000. Высокая цена аренды часто бывает оправдана, ведь успех в этом бизнесе на 90% зависит от правильно выбранного места.

На что обращать внимание при выборе локации?

  • Поток. Чем больше трафик, тем лучше. Но он должен быть целевым, помните об этом. Если вы открываете заведение, рассчитанное на студентов, есть смысл располагаться рядом с учебными заведениями, если привлекаете семейных — вам подходят ЖК и спальные районы, для деловой аудитории с достатком выше среднего идеально расположение в центре города вблизи торговых и офисных центров, также рекомендуем ориентироваться на станции метро и остановки транспорта
  • Видимость вашей вывески для прохожих. Оптимально расположение непосредственно у тротуара. Ничто не должно мешать вашим клиентам заметить вас
  • Район. От уровня жизни, степени удаленности от центра и основных достопримечательностей будет зависеть ваша ценовая политика и концепция

Какой персонал вам нужен?

  • «Кофе с собой» это 1-2 бариста (второй человек нужен, если планируется график 12 часов без выходных). Средняя зарплата 1 сотрудника — 30-35 000 рублей в месяц;
  • Полноценная кофейня. Нужны бариста, повар (от 40 000 рублей), официант (от 35 000 рублей), уборщица (на полставки — 15 000 рублей), управляющий (от 50-60 000), если у вас нет такого опыта. Опыт же, при графике «без выходных» потребуется 2 повара, 2 официанта и бариста

Оборудование

Для торговли на вынос потребуется совсем небольшой перечень:

  • Кофемашина и кофемолка (как правило, эти 2 устройства объединены в одно). Приличная новая будет стоить около 50-70 000, но можно сэкономить, купив б/у или взяв ее в аренду
  • Холодильник (для хранения молока, фруктов, сливок) — 10-11 000
  • Сифон — 10 000
  • Различный мелкий инвентарь — 15 000
  • Витрина для десертов и выпечки, соковыжималка, блендер — до 100 000 рублей
  • Барная стойка и другое торговое оборудование +подключение к коммуникациям — до 100 000 рублей

Для более сложной бизнес-модели с собственной кухней понадобится также:

  • Печь для булочек и т.п. Ее стоимость начинается от 30 000 рублей. Можно заменить ее пароконвектоматом. Тогда можно будет не только предлагать мучные изделия и десерты, но и запечённые блюда;
  • Плиты или варочные поверхности. Стоимость каждой — также в пределах 30 000;
  • Другое кухонное оборудование можно приобрести примерно за 100 000;
  • Столы, стулья, диванчики для гостей. На этом лучше не экономить. Выбирайте эксклюзивный дизайн и удобство. Можно уложиться в сумму до 150 000.

Зарегистрируйте бизнес для кофейни бесплатно и без визита в налоговую

Всё просто: банк готовит документы и отправляет в налоговую, а тем временем вы занимаетесь бизнесом!

 

Поставщики

Качество кофе — вот что важно для успешного бизнеса. Он должен быть достаточно доступным по цене, но при этом вкусным, нравиться среднему потребителю. В идеале, если ваш бариста или вы будете хорошо разбираться в зерне, сможете сделать правильный выбор, протестировав разные сорта и купажи.

Интересно предложение «кофе под вашим брендом». Некоторые производственные компании предоставляют такую услугу и могут создать ваш собственный бренд в уникальной упаковке. Объем заказов — от 100 кг/месяц. На начальном этапе вам потребуется от 1 до 10 кг в месяц. Стоимость 1 кг — от 450 рублей.

Маркетинг

Кофе — это ситуативная покупка. Поэтому в продвижении бренда важную роль играет «уникальная фишка» и дизайн. Ваше предложение должно чем-то отличаться и отвечать потребностям аудитории. Люди хотят не просто пить кофе, им нравится получать новые эмоции и ощущения от этого ритуала. Поэтому уделите большое внимание бренду и меню, их сочетаемости между собой. Не бойтесь вводить сезонные новинки.

Продвигать точки можно как с помощью классной вывески, так и через соц. сети. В Instagram публикуйте интересный контент, размещайте нестандартные объявления. Вконтакте также находится отзывчивая аудитория.

Окупаемость и прибыль

Об этом мы уже немного говорили выше. Если брать в расчет «кофе с собой» с вложениями примерно 400 000 рублей. При продаже 100 чашек в день и средней прибыли 60-70 рублей с чашки, чистая прибыль составит 6 000-7 000 рублей в день или 210 000 рублей в месяц. Чистый доход составляет около 70 000 рублей в месяц. Таким образом, срок окупаемости — 5,7 месяцев.

Кофейня — это выгодный бизнес, особенно если чувствовать его специфику и придумать выигрышную концепцию. Несмотря на большую конкуренцию, в Москве развилось несколько крупных сетей, а каждый день открываются десятки новых заведений.

4.5

Отзывы

Нет отзывов

Добавить отзыв

Оценка:
наверх
наверх